Главная - Психологическое образование - О проекте - Международная программа обучения БодиМайнд Гештальт Терапии

Международная программа обучения БодиМайнд Гештальт Терапии

ARYE

14-17 апреля 2017г. Четвертый семинар программы "Стили контакта: ретрофлексии и психосоматические расстройства, дифлексии и слияние."

Двухлетняя программа обучения (три 4х-дневных семинара в год). По окончании выдаётся Удостоверение о повышении квалификации Института Повышения Квалификации Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ППЛ) и Сертификат о прохождении долгосрочной авторской обучающей программы по бодимайнд гештальт подходу полного члена EAGT Арие Бурштейна с указанием тем семинаров и количества часов обучения.  

Ведущий программы - Арие Бурштейн (Израиль, США) - степень бакалавра университета Тель-Авива по социологии, антропологии и психологии (1978). Степень магистра Смит Колледжа (Нортхэмптон, Массачусетс) (1989). Повышение квалификации в Гештальт-Институте Кливленда, Огайо, специализация в работе с физическим процессом. Полный член EAGT (Европейской Ассоциации Гештальттерапии). Арие также преподает танец и движение на протяжении 30 лет. В настоящее время - ведущий движенческих программ в Тель-Авиве, преподаватель курса BodyMind Gestalt Therapy на факультете социальной работы в университете Тель-Авива, в колледже Лесли, ведущий других обучающих психотерапевтических курсов. Практикующий гештальт-терапевт, работающий индивидуально и с группами. Ведет тренинги и семинары личного и профессионального развития для танцоров, актёров, арт-терапевтов, клинических терапевтов, организационных консультантов в Израиле, США и Европе. Ведёт регулярные открытые занятия по импровизации и контактной импровизации для всех желающих. Ко-тренеры программы: международные тренеры ППЛ Александр и Елена Николаевы.

Статья Арие к прошедшему  недавно в Москве семинару по работе с психической травме - читать.  

 

Организационная информация:
 
Темы и даты модулей (развёрнутое описание появится в ближайшее время):
 
1. Телесное Я: тело как фигура и как фон. Телесное присутствие, телесная эмпатия. Холистическая, диалогическая и феноменологическая позиции. (15-18 апреля 2016)
2. Ощущение: Телесный аспект цикла опыта. Идентифицирование, конкретизация и отслеживание ощущений. "Набор инструментов" для экспериментов с осознанностью и подчёркивания сенсорной фигуры. (28-31 октября 2016)
3. Стили контакта: БМГТ-подход к избеганиям, сопротивлениям и застряваниям. Десенсетизация, телесные интроекты и проекции. (16-19 февраля 2017)
4. Стили контакта: ретрофлексии и психосоматические расстройства, дифлексии и слияние. (14-17 апреля 2017)
5. Экспериментирование: границы и полярности, заключение контракта на эксперимент. Этика и противопоказания к использованию прикосновения. (13-16 октября 2017)
6. Подведение итогов и завершение: отношения Клиент-Терапевт в поле телесности. Работа с травмой, потерями и расставаниями. Обучаться у клиента. (9-12 февраля 2018)
 
В перерывах между модулями будет рекомендовано проводить межмодульные встречи в малых группах. Задания для отработки практических навыков на этих встречах будут выдаваться ведущим на каждом модуле.
 
Участники получат навыки:
 Осознанность в дыхании, заземлении и центрировании. Творчество и участие в разнообразных движенческих процессах, поддерживающих внимание и присутствие. 
 Телесное присутствие и поддержка телесности клиента: осознавание ощущений, движений, микро-жестов и телесной организации как самого терапевта, так и клиента.
 Открытый, честный и вовлекающий диалог. Искусство слушания и сонастройки, телесное слушание и телесная эмпатия.
 Телесное поле контатка и терапевтических отношений, включая энергетическое поле диады клиент-терапевт, мудрое использование терапевтического прикосновения и других творческих интервенций.
 Одновременное и интегративное использование множественных языков: вербального и невербального, физики и воображения, движения, голоса, энергетического поля.
 Терапевтическое поле, кооторое позволяет делиться собой, взаимная поддержка и подзарядка, качества медитативности и игривости.
 Богатое разнообразие применимых терапевтических интервенций и экспериментов, связанных с движением.
 Значимый опыт личного и профессионального роста в БМГТ, движении, контакте и импровизации.
 
Структура тренинговых дней:
• 10.00 - 12.30 - практика осознанного движения: разогревы и создание присутствия в теле; структуры и методы бодиворка для расслабления, течения энергии и внимательности; индивидуальные и групповые импровизации в движении, контаткно-импровизационные диалоги.
• 12.30 - 13.00 - перерыв (кофе и чай)
• 13.00 - 14.30 - теоретические аспекты и навыки практической работы в БМГ
• 14.30 - 15.30 - обед
• 15.30 - 19.30 - теория и практика БодиМайнд Гештальта (БМГ): дидактические лекции и дискуссии; демонстрации и обсуждения терапевтических сессий; процессы личного роста и интервенции в большой группе; опытные лаборатории управляемой терапии в малых группах, с возможностью супервизии в режиме реального времени.
 
Отличие шести модульной полной программы по BMGT от посещения отдельных семинаров по разным темам:
1) Полная программа обучения предлагает систематический и совокупный подход: развитие некоторых навыков шаг за шагом в течение долгого времени, что позволяет постепенное развиваться как лично, так и профессионально.
2) BMGT основывается не только на теоретических/концептуальных знаниях. "Понимание" (когнитивное) изученного материала не самый важный фактор. Обучение впитывается через живые ткани живого тела-ума. Это требует постоянного нахождения в опыте с течением времени.
3) Семинары имеют дело с отдельными "Темами". Они ориентированы на конкретный предмет или мастерство. Целая программа позволяет получить наиболее целостный, комплексный подход к практике терапии и личного и профессионального роста участников.
4) Наше терапевтическое поле соотносительное, подчеркивающее контакт. Семинары позволяют краткое, интенсивное и иногда драматические контактирование. Постоянно действующая программа позволяет пойти гораздо глубже, чтобы расти и создавать вместе учебную среду в зрелом и ответственном пути. 
5) Полная программа обеспечивает и процесс обучения на встречах с мастером, и возможность обмена драгоценным опытом и поддержкой коллег в межмодульной работе в закрытых проф группах с особыми фокусами внимания, взятыми из тела каждого модуля на протяжении всей программы. 
 
Для кого этот курс: для людей, которые профессионально заинтересованы в повышении своей квалификации.
 
Стоимость: стоимость одного модуля 22000 (при условии внесения полной оплаты за модуль до 10 марта 2017г.), 24000 (до 28 марта 2017), 26000 (до 12 апреля 2017). Студентам дневных отделений, многодетным родителям, супружеским парам, жителям других городов (не москвичам) скидка 10%. Оплата производится по безналичному расчёту, квитанция высылается после регистрации. При внесении оплаты и отказе от участия более чем за 30 дней, оплата возвращается за вычетом 7%. При внесении оплаты и отказе от участия менее чем за 30 дней, оплата не возвращается, при этом участник может перевести свою оплату на другого приглашённого им участника.
 
 Программы Арие Бурштейна - это лучшее, что когда-либо организовывал наш Центр! Основной акцент семинаров Арие - качество присутсвия терапевта, качество контакта, каким должен быть терапевт. "Искусство быть человеком" - это прежде всего.
 
Регистрация через форму на сайте . Если Вы решили зарегистрироваться на эту программу, пожалуйста, пришлите нам на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  Ваше заявление (ФИО полностью, образование, доп.образование, эл.адрес и телефон) и краткое мотивационное письмо о своём желании стать участником этой программы.
 
 

 
Free live stats and visitor counter and conversion tracking for Joomla, Wordpress, Drupal, Magento and Prestashop © 2010  "Объединенный психологический центр"   Дизайн: www.7stupenek.com